当前位置: 首页 >博士后风采>在站博士后 > 正文

进站时间:201708月

进站学科:理论经济学

资助情况:63面上一等资助

主要从事绿色发展与“两山转化土地利用与生态响应美丽乡村与农户生计方面的研究工作。擅长凝练创新绿水青山与金山银山协调发展新路径、新模式,打通“两山”转化通道,服务地方社会经济发展推进生态文明建设;提出从农户、村域、县市域多尺刻画农户生计转变的格局、过程、效应,从宏观经济政策、区域地理环境、微观资本禀赋多维度揭示农户生计转变的内外驱动机制,推进落实国家乡村振兴战略。

持国家自然科学基金项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项,省级科学研究项目4项。在《Land Use Policy》、《Sustainability》等期刊及国际会议上发表论文多篇担任《Journal of environmental management》、《Land Use Policy》等期刊匿名审稿人。