当前位置: 首页 >招聘信息 > 正文

江西财经大学深圳研究院博士后招聘公告

一、单位及站点介绍

江西财经大学是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、管理类学科为主,法、工、文、理、艺术等学科协调发展的高等财经学府。学校现有经济学、管理学、法学、工学、文学、理学、艺术等学科门类;拥有应用经济学、理论经济学、管理科学与工程、工商管理、统计学、法学、马克思主义理论共7个博士后流动站(博士学位授权点);

江西财经大学是较早加入“深圳虚拟大学园”的国内知名高校之一。为适应中国经济国际化发展需要和企业国际化经营对高层次财经人才的需求,江西财经大学于2016年在深圳设立江西财经大学深圳研究院,结合大湾区区经济社会发展需要,进行人才培养、合作研究或开发,打造科技协同领域与产业创新孵化体系。

二、领域方向

(一)应用经济学诸学科或研究领域,包括数字经济与产业、国际经济与贸易、资本市场与风险管理、金融科技或科技金融等等;

(二)计算机科学与技术、管理科学与工程各学科,包括大数据科学技术、人工智能、经济数学分析等等;

(三)工商管理诸学科或研究领域,包括企业战略管理、公司金融、营销管理等等;

(四)统计学诸学科及研究方向,包括经济统计、数据工程、金融统计等等;

(五)法学诸学科及研究方向,尤其是知识产权、数字法治及法务等等。

三、工作待遇

1、(1)博士后完成开题考核和中期考核后,深圳市提供每年18万元生活补贴;(2)学校或合作导师根据具体情况给予额外补贴;(3)在站期间,研究工作取得显著学术成果或较大经济效益的,视情给予额外奖励;(4)劳保福利、行政人事关系按照国家对博士后的有关管理规定执行。

2、深圳研究院为进站博士后研究人员提供研究、办公场所,并配备必要的办公设施和研究用设备;

3“广东省博士后人才引进计划”对在境外获得博士学位,且学校排名在世界前200(以上一年度THEUSNEWSQSARWU排行榜为准)的在深博士后发放60万元生活补贴,分两年发放(备注:该条政策与深圳市提供每年18万元生活补贴只能二选一)。出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同并承诺在粤工作3年以上的博士后,广东省财政给与每人40万元住房补贴;

4、符合深圳市后备级人才条件(近5年,获得中国博士后科学基金资助的出站留(来)深博士后;博士后出站留(来)深从事科研工作满3年者)或孔雀C类人才,可以获得160万元奖励补贴;7.符合深圳市或南山区住房优惠政策的可以协助申请深圳市或南山区相应的住房补贴或公租房。

备注:广东省和深圳市政府补贴相关政策具体以政府最新发布的正式文件为准。

四、申报条件

​1.年龄原则上35周岁以下;

2.在国内外高校、科研院所获得相关学科的博士学位不超过3年;

3.在相关领域知名期刊上已发表高水平论文者、参与过相关学科的重大科研项目者优先考虑;

4.热爱科学研究,具有创新精神、严谨的科研态度、独立的科研能力、强烈的责任意识、良好的沟通和团队协作能力;

5.能够保证在站期间全职在深工作,不招收在职人员。

五、申请方式

本招聘信息常年有效,凡有意申请我院从事博士后研究工作的人员,请准备以下申请材料。1.详细个人简历,包括免冠照片、联系方式、教育经历、工作经历、主要论文、曾从事项目和获奖情况等内容(附件1,文末附下载链接);2.博士研究生毕业证、学位证或应届博士毕业的证明材料(扫描件);3.博士后项目研究计划,主要包括进站后拟研究领域、主要内容、主要创新点、预期取得的成果等(附件2,文末附下载链接)。邮件标题请注明:应聘博士后-研究方向-姓名-毕业院校。深研院将对您的简历进行初审,初审合格者进行视频或现场面试,时间另行通知。

联系方式:

一、深圳市南山区高新南九道45号江西财经大学深圳研究院

联系人:罗丽

二、江西财经大学博士后流动站管理办公室

联系人:刘剑玲