当前位置: 首页 >流动站与合作导师>师资队伍 > 正文

合作导师――李春根

姓名: 李春根 性别:
出生年月: 1975年2月

籍贯:

江西抚州
职务/职称: 院长/教授

所学专业:

财政学
毕业院校: 江西财经大学 学历/学位: 研究生/博士
博导M硕导任职时间: 硕导2006,博导2011
学术带头人(骨干教师)情况: 江西省高校中青年学科带头人,江西财经大学中青年骨干教师
学术研究领域: 公共经济、社会保障
学术团体与兼职: 全国政府预算研究会副会长、全国高校财政学教学研究会常务理事、中国财政学会理事、中国社会保障学会理事、首届全国社会保障教学委员会委员、全国高等财经教育研究会财政学专业委员会委员、教育部学位与研究生教育评估专家、中国资产评估协会理事、江西省人大预算审查专家、江西省财政学会常务理事、副秘书长、江西省公共管理学会常务理事、副秘书长,江西省人保厅专家咨询委员会委员、江西省青联委员、江西省高校科学道德与学风建设宣讲专家。

教 学 情 况

曾经为博士、硕士研究生、本专科生、企业财会人员和财政税务干部等承担过公共管理、社会保障理论、公共经济学、财税理论与政策、中国税制等课程的教学和培训任务,教学评价优秀。
科 研 情 况
    主要研究方向为:公共经济、社会保障。副主持完成世界银行课题1项,主持(主研)国家社会科学基金重大招标项目子课题、国家社会科学基金课题、国家自然科学基金课题6项;主持教育部重点、农业部软科学、江西省高校哲学社会科学重大课题攻关项目、财政部共建、省软科学重点等省部级(重点)课题10项;出版了《公共经济学》、《农民工社会保障与就业创业问题研究》、《社会保障理论与政策》等7部著作、教材。在《财贸经济》、《人民日报》、《光明日报》、《财政研究》、《税务研究》、《中国行政管理》、《改革》、《社会保障研究》等学术报刊发表学术论文100多篇。多篇文章被新华文摘、人大复印资料摘要或转载。多个研究报告获得省领导肯定性批示。
获 奖 情 况
     获得全国财政优秀科研成果、江西省社会科学优秀成果及江西省人文社科优秀成果奖等省部级奖励3项。获得国家级、江西省优秀教学成果奖、江西省高校优秀教材奖等国家级、省部级教学成果奖励4项。2010年获得江西省青年五四奖章,2012年江西省优秀研究生导师,2014年全国、江西省优秀社科普及专家。
其 它 情 况
    2008.5-2011.6,财政部财政科学研究所应用经济学学科从事博士后研究工作,合作导师:贾康 研究员。
    2009.9-2010.1,北京交通大学经济管理学院挂职副院长。
    多次受邀参加北京大学、中国人民大学、上海财经大学、中南财经政法大学等高校举办的学术会议并发表演讲。
    多次受邀为人民日报、新华社、江西日报、江西电视台、中国社会报等媒体做经济评论。
    多次受邀为省内相关业务厅局举行政策咨询。