校领导到博士后科创中心调研指导工作

1月16日上午,副校长谢花林、科研处徐崇波副处长、发展规划处刘建副处长一行博士后科创中心调研指导工作。博创中心全体工作人员参加了调研会议,会议由博创中心主任李明主持。

李明主任代表博创中心就2023年一年的工作进行了简要汇报,并就博创中心工作存在的主要问题、2024年工作要点、发展方向和定位等几个方面进行汇报。谢花林副校长在听取汇报过程中,不时就相关重要事项与博创中心人员进行交流。

李明主任汇报后,徐崇波副处长提出博士后科研是未来学校科研的预期增量,就不断提高博士后的科研能力提出了建议。刘建副处长就加强与企业的合作,深化与发展规划处和博创中心的联系提出了建议。最后谢花林副校长对博创中心过去一年的工作成效给予了充分肯定,并提出博士后工作是学校一项非常重要工作,对博创中心未来的工作提出了几点要求和希望。一是进一步激发活力,主动出击,扩大招收宣传,壮大博士后人才队伍规模;二是加强与学院、科研院所、企业的交流,进一步推进和深化产学研合作;三是建立有效激励机制,充分调动博士后积极性,参与学校有组织科研;四是进一步提升博士后服务江西经济发展的能力;五是加强对博士后各项基金项目、资助项目的申报论证和管理,提升申报立项能力;六是健全博士后各项管理制度提下建设,加强博士后分类管理。

博创中心将以此次调研指导为契机,今后不断扩大博士后队伍规模、优化人才队伍结构,创新制度和管理机制,不断提升博士后科研创新能力,充分发挥我校博士后人才优势和创新团队优势,在学校向高水平学术研究型大学转型发展中发挥更大作用。