博士后管理办公室召开在站博士后座谈会

为了解博士后的工作现状与工作要求,探讨博士后管理的未来发展方向,加强在站博士后之间的相互沟通,校博士后管理办公室于近日召开了在站博士后人员座谈会。副校长吴照云及在校的30余名博士后参加了座谈。 座谈会由博士后管理办公室主任杨慧主持。

吴照云副校长在座谈会上指出,学校领导历来对博士后工作非常重视,鼓励博士后利用在站的两年时间,充分发挥自身优势,在提高自己科研能力的同时为我校的科研发展做出贡献。同时,他还对在站博士后提出了希望,希望他们在校内科研做到引领作用,并且要“走出去”在全国有一定的影响力。

会上,博士后们畅所欲言,为学校博士后事业的发展献计献策。 杨慧主任表示博士后管理办公室将在总结借鉴博士后提出的意见与建议的基础上,认真研究博士后管理工作的性质与规律,积极开展工作,勇于创新,更好地为博士后和博士后合作导师服务,充分发挥博士后团队对学校科研的贡献效应。(校博士后管理办公室   刘剑玲)