江西省博士后创新实践基地与流动站对接会召开

10月29日上午,江西省博士后创新实践基地与流动站对接会召开。省人力资源和社会保障厅副厅长裴菲、专业技术人员管理处处长叶志忠、博管办主任崔伟和副主任闻建静,江西财经大学副校长吴照云、博管办主任王耀德出席了会议。

吴照云代表学校欢迎出席此次对接会的领导和代表。通过回顾我校博士后流动站与企事业的合作历程,指出产学研合作是博士后事业发展的重要方向。人保厅裴菲副厅长作了重要讲话。她指出,博士后创新实践基地是博士后工作的延伸和发展,是博士后工作站的培育地和孵化器,同样是高校、院所研究力量与企业优势资源融合的重要平台。各新设博士后创新实践基地设立单位要认真落实国家和江西省关于博士后工作的各项管理制度和有关要求,切实加强博士后创新实践基地的建设,为加快培养造就适应社会主义现代化建设需要的跨学科、复合型、战略型肯创新型青年人才队伍,推动我省博士后事业健康发展做出贡献。

会上,洪都集团、江铜集团等博士后工作较为突出的企业单位,受邀在大会上做典型发言。江西省内高校流动站代表也在大会上介绍流动站相关工作,与各实践基地展开项目对接活动,有效促进产学研的有机结合,并取得一定成果。

据悉,江西省人力资源和社会保障厅为推进产学研结合和企业技术创新,设立贝谷科技股份有限公司、江西天佳实业有限公司等31个企事业单位为首批博士后创新实践基地,会上举行了授牌仪式。