江西省林科院和我校联合举行博士后开题报告会

3月9日上午,在校博士后流动站管理办公室会议室,我校博士后流动站与江西省林业科学院博士后工作站联合培养的王丽艳博士后开题报告会顺利举行。江西省林业科学院森林生态环境研究所所长刘光正研究员,江西省林业科学院农林生物技术应用研究所所长肖复明研究员,江西省林业科学院李勇副研究员,江西省林业科学院博士后工作站副站长雷昌菊副研究员,校博士后合作导师孔凡斌教授,校博管办主任王耀德教授等相关人员参加了报告会。

报告会上,王丽艳博士后以《重金属胁迫下东京野茉莉生理生态响应及耐受机理研究》为题,汇报了研究项目的背景、内容、研究方法和技术路线、创新点、进度安排以及研究目标等。评审专家对其开题报告进行了认真的评议,对研究内容和技术路线提出了极具参考价值的建议。评审组专家一致认为,项目研究如能取得预期成果即可有望缓解我国发展能源树种面临的耕地压力,又可为治理和合理利用重金属污染土壤开辟一条新的途径。选题具有鲜明特色和合理的创新性,研究目标明确,内容扎实,思路清晰,方法可行,按此研究思路,当可实现预期研究成果,同意开题。

此次博士后开题报告会的举行,是校博管办高度重视博士后流动站建设和管理,坚持走“产、学、研”相结合发展道路的结果。此举将进一步促进校博士后流动站与相关科研单位及企业博士后工作站联合培养博士后科研人员,提高博士后科研水平,成为学校引进和留住优秀高层次人才的平台。