当前位置: 首页 >通知公告 > 正文

河北师范大学关于邀请参加京津冀生态环境保护博士后学术交流活动的通知(第一轮)

各博士后设站单位、相关研究人员:
为全面推进京津冀生态环境保护领域的学术交流与合作,深化学科交叉融合和技术创新,促进区域生态环境持续改善及京津冀协同发展,京津冀生态环境保护博士后学术交流活动将于2024年8月在河北省石家庄市举办。本次活动由全国博士后管委会办公室、人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心(中国博士后科学基金会)指导,河北省人力资源和社会保障厅主办,河北师范大学承办。诚邀生态、环境及相关领域青年学者、在站博士后及优秀博士研究生参加。现将活动的具体事项通知如下:
一、组织单位

指导单位:全国博士后管委会办公室、人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心(中国博士后科学基金会)

主办单位:河北省人力资源和社会保障厅

承办单位:河北师范大学

二、时间与地点

会议时间:2024年8月16日—18日。16日报到;17日全天会议;18日上午研学交流,下午离会。

会议地点:河北省石家庄市

三、参会人员

诚挚邀请国内外著名高校、科研院所以及政府部门相关领域的青年科研人员、博士后、拟进站博士或高年级在读博士、博士后工作管理人员等参会。

四、活动内容

(一)主旨报告:邀请国内外知名专家进行主旨报告,探讨京津冀生态环境保护的最新研究和发展趋势。

(二)特邀报告:邀请京津冀生态环境保护领域的优秀研究人员进行特邀报告,分享其最新科研成果和创新案例。

(三)学术研讨:活动围绕以下四个主题进行学术研讨,主办单位将根据报名情况确定分组报告发言人员并另行通知。

——京津冀生态环境保护面临的主要问题

——京津冀生态环境保护新路径探索

——京津冀生态环境保护前沿研究

——京津冀生态环境保护创新实践

五、学术交流

本次活动面向各博士后科研流动站、工作站设站单位相关专业领域的博士后研究人员和优秀博士生征集研究论文。论文须围绕“京津冀生态环境保护及协同发展战略”,体现前瞻性、创新性、实用性,本次活动鼓励参会代表提交论文,但不以提交论文为必要条件。优秀论文可优先发表在《河北师范大学学报·自然科学版》公开发表。论文提交截止时间为2024年8月10日。

六、活动日程安排

2024年8月16日:参会人员报到

2024年8月17日上午:开幕式、主旨报告、专题报告

2024年8月17日下午:分会场活动

2024年8月18日:研学交流

七、其他事项

(一)本次活动不向参会人员收取会务费,参会期间组织方统一安排食宿,住宿费、往返交通费用由参会人员自理。

(二)请拟参会人员于2024年7月31日前完成报名。报名方式:扫描下方二维码提交参会回执信息。

(三)联系方式

联系人:李老师

联系电话:0311-80787508

投稿邮箱:ysmxy@hebtu.edu.cn



河北师范大学 

2024年7月8日



河北师范大学学报《自然科学版》投稿指南

《河北师范大学学报》(自然科学版)是河北师范大学主办的以反映自然科学研究成果为主的综合性学术理论期刊,双月刊,国内外公开发行。本刊为“中国期刊方阵”双效期刊,是中国科技核心期刊。本刊面向国内外作者广泛征稿。

1.征稿范围

本刊主要刊发数学与计算机科学、物理与电子信息科学、化学与材料科学、生命科学、资源与环境科学、体育科学等基础研究与技术应用研究方面的论文。

本刊优先刊发国家基金项目(包括国家自然科学基金、国家“863”高新技术、国家科技攻关和其他国家科技研究专项等)的科研成果。

本刊无版面费。

2.投稿与稿件处理

2.1 投稿前,请作者认真阅读《投稿指南》和本刊的规范格式。

2.2 编辑部有权对稿件进行技术性和文字性处理。

2.3 稿件发表后,本刊向作者酌付稿酬,并赠送样刊。

2.4 此次会议所投论文可优先发表,优质优酬。