当前位置: 首页 >通知公告 > 正文

东北大学关于邀请参加2024年“矿产资源深部绿色智能开发前沿交叉技术”博士后学术交流活动的通知

根据《全国博士后管委会办公室关于印发2024年博士后学术交流计划的通知》(博管办〔202431号),由全国博士后管委会办公室、人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心(中国博士后科学基金会)指导,辽宁省人力资源和社会保障厅主办,东北大学承办的2024矿产资源深部绿色智能开发前沿交叉技术博士后学术交流活动定于1011日-13日辽宁沈阳举办现将有关事项通知如下:

一、组织机构

指导单位:全国博士后管委会办公室、人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心(中国博士后科学基金会)
主办单位:辽宁省人力资源和社会保障厅
承办单位:东北大学

二、活动主题

活动以深部能源矿产资源绿色智能交叉融合为主题,诚邀全国优秀青年博士后和专家学者,探讨前沿技术、方法在深部矿产资源开发中的应用场景、应用方式,探索矿业行业未来深部绿色智能开发的新方向和新路径,推动人工智能与信息技术在深部矿产资源开发领域的应用与发展,促进学科交叉融合。

三、活动内容

(一)活动形式
1.特邀报告:邀请相关领域内的院士和知名专家学者进行大会特邀报告
2.青年学者主题交流会:优秀青年博士后(含拟进站博士、已出站博士后)口头学术报告、学术成果墙报,探讨相关领域的前沿热点问题,交流最新研究成果
3.实验室考察:相关实验室考察交流
4.优秀博士后学术报告(墙报)评选
注:学术成果墙报请报告人自行印刷,会务报道时交由会务组提供展板统一悬挂,推荐展板尺寸约高1.4米宽1.0米
(二)活动时间和地点
时间:2024年10月11日-13日
地点:辽宁沈阳,东北大学南湖校区
(三)日程安排
10月11日下午:参会人员报到,成果展览、墙报展示
10月12日上午:开幕式,特邀院士、专家、国(境)内外博士后(含拟进站博士、出站博士后)报告与学术交流
10月12日下午:博士后学术报告与交流研讨、优秀报告(墙报)颁奖典礼
10月13日上午:实验室考察及座谈交流,离会
活动拟采取线下为主、线上相结合的方式开展,详细日程安排以最终通知为准。

四、参会对象

相关领域院士专家学者、博士后导师、博士后研究人员、优秀博士生及青年科技工作者。此次活动参会人数拟定100人左右。

五、其他事项

(一)本次活动不向参会人员收取会务费,参会期间组织方统一安排食宿,往返交通费用由参会人员自理。 
(二)报名方式。此次活动采取网上注册方式报名。请拟参会人员于2024年9月20日前扫描下方二维码提交参会回执

三)联系方式
联系地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3巷11号,东北大学
邮箱:zhengx@mail.neu.edu.cn
联系人:刘亚男(13897901046)、郑鑫(15998120186)


东北大学
2024年7月1日