博管办举行第二届全国博士后创新创业大赛总决赛参赛项目路演活动

10月22日下午,博管办举办第二届全国博士后创新创业大赛总决赛江西财经大学参赛项目路演活动。路演活动由博管办刘剑玲副主任主持,邀请了陈始发教授担任专家组组长,南昌大学杜国平教授,李明教授、王耀德教授、颜金花教授等担任专家组成员。入围决赛的博士后参加了此次路演的项目汇报。

于长江博士后团队和宋金博博士后团队分别入围了创业赛组总决赛和揭榜领题赛组总决赛。现场两组参赛团队分别就参赛项目《睿森国际研学留学项目》和《桥梁缆索智能检测系统》进行路演评审专家分别从PPT制作、表达技巧、逻辑结构、时间把控、创新与特色、评价指标等方面进行点评给予参赛团队提出了针对性的意见和建议。建议参赛团队重点加强体现项目的独特性展示并突出竞争优势,描绘参赛项目的前景及服务功能的特殊性,同时严格按照现场评分标准进行汇报。

最后,陈校长作总结讲话。首先感谢到场的专家给予选手的指导意见,希望参赛博士后能好好吸收;其次,鼓励博士后在好的项目基础上,再加以完善,使其成为强有力的竞争力;第三,加油积聚精干力量,把最后一公里攻下;最后祝愿参赛博士后能取得好的成绩。