当前位置: 首页 >博士后风采 > 正文

我校博士后参加“乡村振兴与精准扶贫”全国博士后学术论坛

​​​10月20日至21日,“乡村振兴与精准扶贫”全国博士后学术论坛在贵州省独山县召开。论坛由全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会、贵州省人力资源和社会保障厅主办。来自中国社会科学院、农业部农村经济研究中心、北京大学等多个机构的领导和专家100余人出席研讨会。与会专家学者围绕“乡村振兴与精准扶贫”“农村产业革命与脱贫攻坚”两大主题进行深入研讨,并作了相关主题演讲。
       我校在站博士后卢俊、刘磊二位博士应邀参加论坛。其中刘磊博士以《农村社会转型背景下农业技术扩散模式变化及影响》为题,在“农村产业革命与脱贫攻坚‘’专题研讨会上发言。
       通过参加论坛,博士后了解了学术前沿,开拓了学术视野,增强了学术交流能力,对推动博士后科研工作将产生积极作用。