当前位置: 首页 >博士后联谊会 > 正文

我校成立博士后联谊会促高层次人才群体成长

在当前学术交叉与融合渐成趋势的背景下,为加强我校博士后间的学术交流和协作,充分发挥高端人才集体攻关优势,打造江财学术研究集团军,11月8日上午,学校隆重举行博士后联谊会成立大会。中国博士后科学基金会博士后评估与服务处刘丹华处长,基金会管理处纪子英处长,省人力资源和社会保障厅喻经强处长,校长、博士后合作导师王乔教授,原党委书记、博士后合作导师伍世安教授,副校长、博士后合作导师吴照云教授、卢福财教授,南昌大学人事处黄希红副处长等应邀出席成立大会。校博士后管理办公室、相关学院负责人和校博士后合作导师、博士后共80余人参加了会议。

王乔校长向出席大会的来宾表示欢迎。他向大家简要介绍了联谊会的性质和功能以及我校博士后科研流动站的基本情况。他指出,博士后联谊会的成立,标志着学校的博士后工作又进入了一个新的阶段,迈上了一个新的台阶。他表示,博士后联谊会通过把博士后人才集聚起来,有利于团队意识和精神的铸造,有利于推动科研创新与社会实践工作的开展,对高层次人才内外交流、沟通合作大有裨益。他希望我校的博士后队伍能成为我校学术创新、社会实践的标杆与旗帜。

会上,博士后刘炜作了《江西财经大学博士后联谊会筹备情况》的报告,全体与会人员表决并通过了联谊会首届理事会成员名单和联谊会《章程》。副校长吴照云教授为“江西财经大学博士后联谊会”授牌。 联谊会新当选理事长蔡升桂博士、博士后合作导师代表许统生教授、省人力资源和社会保障厅喻经强处长、中国博士后科学基金会基金管理处纪子英处长也先后致辞。期间,校领导、与会嘉宾同全体博士后合影留念。

成立大会上,中国博士后科学基金会博士后评估与服务处刘丹华处长,基金会管理处纪子英处长分别作了主题报告,详细介绍了我国博士后培养的相关情况与发展方向、博士后评价指标和基金申请流程,进一步明晰了当前我校博士后人才培养应注意的问题和发展方向。

据悉,我校博士后联谊会主要由在站博士后研究人员组成,除拓宽在站博士后的就业、创业、挂职、成果转化等多元化发展渠道外,联谊会还致力于活跃并丰富博士后的业余生活。凡承认联谊会章程的校所有在站博士后人员,均可加入成为联谊会会员。曾经在我校博士后流动站工作过的已出站博士后人员,承认联谊会章程,也可以作为特邀会员加入联谊会。有了自己的日常交流平台,与会博士后纷纷表示,一定要更加刻苦钻研、加强交流与合作,努力提高科研水平和综合能力,为学校做强贡献自己一份力量。