当前位置: 首页 >流动站与合作导师>合作导师 > 正文

谢花林

谢花林,1979年8月出生,江西省莲花县人,博士,教授,博士生导师,博士后合作导师,江西省人民政府特殊津贴获得者,江西省“赣鄱英才555工程”人选,江西省优秀中青年社会科学专家,江西省“新世纪百千万人才工程”省级人选,江西省高校中青年学科带头人(土地资源管理学科),江西省青年科学家(省杰青)培养对象,教育部霍英东青年基金获得者,现为江西财经大学鄱阳湖生态经济研究院副院长、兼任协同创新中心主任、资源利用与生态安全研究所所长、土地管理研究中心主任。

学术兼职:担任国家自然科学基金和中国博士后科学基金通讯评审专家,中国自然资源学会土地资源专业委员会委员,第二届江西省气候变化专家委员会委员。担任SustainabilityJournal of Integrative Environment SciencesTechnological Forecasting and Social ChangeInternational Journal of Geographical Information ScienceLandscape and Urban Planning等国际SSCI和SCI期刊论文的审稿专家。担任《地理学报》、《自然资源学报》、《生态学报》、《地理研究》和《资源科学》等国内学术期刊论文审稿专家。

科研成果:在Ecological IndicatorsJournal of Geographical SciencesSustainabilityTechnological Forecasting and Social ChangeFrontiers of Earth ScienceInternational Journal of Environmental Research and Public Health、《地理学报》、《自然资源学报》和《生态学报》等期刊上发表论文80余篇,其中,SCI、SSCI和EI收录20余篇;出版学术著作7部。获省部级奖励一等奖1次,二等奖2次。主持国家自然科学基金项目4项,省部级课题20余项。指导博士后1名,博士生3名,硕士生8名。

研究方向:土地利用、资源与环境经济学。