当前位置: 首页 >流动站与合作导师>合作导师 > 正文

博士后合作导师:陈始发

1970年8月出生,江西宁都人。2001年毕业于中共中央党,获博士学位、二级教授、博士后合作导师。现任江西财经大学马克思主义学院院长。江西省新世纪百千万人才工程人选,江西省中青年学科带头人、江西省思想政治理论课教学名师,江西省高校哲学社会科学科研学术骨干,赣鄱英才555工程人选,江西财经大学优秀研究生导师。主要从事中共文化理论与政策、中共法制史研究。主持完成国家社科基金课题3项,主持完成省级课题6项,主持在研国家社科基金重大招标课题1项、教育部择优资助计划和其他省级课题3项。在《求是》、《科学社会主义》、《中国宗教》、《红旗文稿》、《党建研究》等重要学术刊物发表论文20余篇,多篇文章被《新华文摘》、《人大复印报刊资料》”全文转载。获省级以上科研奖励5项。社会兼职有:中国国际共运史学会第七届理事会理事,江西省中共党史学会、江西省统一战线理论研究会、江西省政治学会、江西省科社学会常务理事,江西省第八届青联委员。